- Кормовые добавки
- Энергетики для коров
- Антибактериальные
- Противопаразитарные
- Противопротозойные
- Гинекологические
- Гормональные
- Противомаститные
- Гигиена вымени
- Миорелаксанты
- Нестероидные ПВС
- Иммуномодуляторы
- Растворы витамины-минералы
- Гепатопротекторы
- Ортопедия
- Дерматология
- Мази
- Осушители
- Сорбенты токсинов
- Дезинфекция (вет.)
- Дез. (переработка)
- Антисептики (хирург.)
- Моющие средства
- Средства от грызунов
- Средства от насекомых и клещей
- Премиксы, престартеры
- Прочие фарм. товары
- Расходные материалы
Субмастин КРС
Зрегистрирован Субмастин-КРС (Submastinum-КRS) в Республике Белоруссия. Регистрационный номер . Производят на основе рекомбинантных цитокинов КРС, для лечения и профилактики субклинических маститов. Биопрепарат Субмастин не содержит антибиотики, не влияет на качество молока.
Не путать два термина используемых в инструкции:
· -Цитокины КРС специфичны (видоспецифичны) исключительно для вида животных - КРС.
· -Цитокины в иммунных реакциях являются фактором неспецифического иммунитета.
Состав.
Содержит цитокины (фактор неспрецифического иммунитета), изготовленные на основе коровьих цитокинов выделенных из крови КРС и подвергнутых рекомбинации на микробном инактивированном субстрате.
В одном мл. противомаститного препарата Субмастин содержатся:
- рекомбинантные цитокины КРС, общей активностью 104 ТЦД50/мл и более;
- витамин А-75000 МЕ;
- вспомогательные вещества и растворитель до 1,0 мл.
Лекарственная форм
Раствор для внутрицистернального введения.
Форма выпуска
Стеклянные стерильные флаконы емкостью по 10,0; 20,0; 50,0; 100,0; 200,0; 400,0 и 100мл.
Фармакологические свойства
Действующие вещества биопрепарата - видоспецифические рекомбинантные цитокины - оказывают универсальное (неспецифическое) действие. Субмастит содержащий тепаревтическую дозу цитокинов свойства фагоцитоза. Мкрофаги неспецифического иммунитета включают цепочку превращений, в результате вырабатываются клетки натуральных киллеров (NK-клетки), которые участвуют в выработке Т-и-В-лимфоцитов – начальных звеньев специфического иммунитета - специфических антител (иммуноглобулинов). Они презентуют патогены для распознавания их клетками тимусзависимого иммунитета –киллерами (убийцами чужеродных клеток) и хелперами (помощниками). Цитокины (интерлейкины, интерфероны и др.), участвующие в формировании иммунного ответа. Иммунные клетки угнетают синтез IgE, приводящее к уменьшению сенсибилизации организма. Витамин А способствует нормальному обмену веществ в организме, повышает общую резистентность, улучшает рост и развитие эпителиальной ткани и увеличивает ее устойчивость к физическим, химическим и бактериальным агентам.
Порядок применения
Субмастин применяют коровам для профилактики и лечения субклинического мастита (с содержанием соматических клеток до 1,1 млн./мл молока). Лечебный эффект субмастина КРС проявляяется снижением уровня соматических клеток. Субмастин применяют также в комплексной терапии клинического мастита.
Дозы
Для лечения субклинического мастита, вводят в/м п/к в дозе 1,0 мл на 50,0 кг массы животного один раз в день с интерваломсутки ч в течение трех-четырех дней, в зависимости от степени развития заболевания.
Для лечения клинических маститов вводят дважды в/м или п/к в дозе 1,0 мл, на 50,0 кг массы животного один раз в день с интервалом сутки. Применять только на начальной стадии терапии с антибактериальными противомаститными препаратами. Биопрепарат «Субмастин-КРС» совместим с любыми средствами антимаститной терапии.
Для профилактики маститов- 2 инъекции в/м или п/к в дозе 1мл, на 50,0 кг массы животного один раз в день с интервалом сутки, повторяя курс через каждые 30 суток.
Ограничения.
Перед использованием подогреть до температуры 35-36°С, место инъекции обрабатывают разрешенными антисептическими средствами. Других противопоказаний, побочных явлений и осложнений при использовании биопрепарата не установлено. Применение субмастина взможно со средствами патогенетической и симптоматической терапии.
Особые условия
Убой на мясо и использование мяса при вынужденном убое и молока в процессе и после применения биопрепарата без ограничений.
Хранение срок годности
Биопрепарат хранят и транспортируют при температуре от + 4°С до + 10°С в. Срок годности - 18 месяцев. После вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 30 суток.